目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為了可以24小時服務大家
我們的客服信箱出爐了!

chiayicoop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  北回歸線所在緯度的氣候型態最適合茶葉生長,而阿里山山脈正位於北回歸線兩側,且中海拔高度合宜、山區終年雲霧籠罩,形成全世界最好的產茶條件,得天獨厚的地理環境與氣候,孕育出豐潤渾厚、滋味甘美、香氣十足的茶中極品。

  「阿里山高山茶」一向以半發酵的烏龍茶、金萱茶聞名,而大阿里山紅茶採一心二葉,並使用紅茶製茶技術,直接萎凋、揉捻、發酵、乾燥而成。在農業改良場與茶農的努力下,紅茶已不再只是做成泡沬紅茶的廉價品,而是擁有頂級高山茶的獨特風味。

chiayicoop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   台灣魚池鄉向來以紅茶馳名中外,原因不外乎當地的氣候、土壤、海拔得天獨厚,最接近阿薩姆紅茶的原生環境, 1936年日本人遂於日月潭成立魚池紅茶試驗支所,並將當地所生產之紅茶上貢為日本天皇之御品,並曾為歐洲拍賣會評鑑的頂級品。

  台茶18號「紅玉紅茶」,是經由農委會茶葉改良場挑選出最具特色的緬甸大葉種紅茶母樹與台灣野生山茶父樹的美妙結晶,帶著獨有紅茶清淡香味,及其所散發出自然淡淡蜂蜜和肉桂的芳香問世。這款兼具香氣和味道甘美的紅茶,係採用人工手摘及採取茶葉最嫩的一心二葉部分,數量有限,更被日本知名茶葉專家讚譽具有「台灣香」的紅茶。近年來紅茶饕客最為推崇、評價最好的一款台灣紅茶,誠摯邀請您一同來品嚐。

chiayicoop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()